Commission scolaire de Montréal

Cuisinière et Cuisinier cl. II – pivot restaurant

Vous êtes déjà un serveur d’expérience ou un maître d’hôtel et vous recherchez
un emploi stable dans votre métier? C’est possible avec la CSDM !

La CSDM recherche un responsable de salle (cuisiner cl. II pivot restaurant) pour combler une affectation en soirée (environ 28 heures par semaine) à l’école des métiers de la restauration et du tourisme de Montréal (ÉMRTM) pour une durée indéterminée.

Description

Le rôle de la personne salariée de cette classe d’emploi consiste à assister le maître d’hôtel/responsable des évènements dans ses fonctions et voir au bon fonctionnement de la salle à manger en soirée et en son absence.

Principales attributions

  • Assure la coordination de l’ensemble des activités de la restauration, tant à la salle à manger que la coordination avec la cuisine afin d’assurer un service répondant aux attentes et exigences de la clientèle.
  • Supervise le déroulement du service en plus d’être responsable de l’encaisse et de la fermeture du tiroir-caisse.
  • Travaille en collaboration avec le maître d’hôtel et doit être capable de remplir chacun des postes en salle en tout temps.
  • Effectue l’inventaire, la commande, la réception et l’étiquetage des vins et alcools destinés à la vente en salle à manger et en cuisine.
  • Participe à l’organisation et la mise en œuvre d’évènements spéciaux tel que les galas et autres évènements sporadiques.
  • Accomplit, au besoin, toute autre tâche connexe au bon fonctionnement du restaurant.

Qualifications et exigences

  • DEP en service de la restauration
  • 5 années d’expérience en service ou 10 années d’expériences à titre de serveur (se) incluant 3 ans à titre de gérant(e) ou maître d’hôtel.

Profil recherché (compétences)

  • Bonne communication orale
  • Grande capacité de raisonnement
  • Attitude marquée pour le travail équipe et la qualité du service à la clientèle
  • Débrouillardise
  • Autonomie

Atouts

  • Expérience pertinente avec une caisse enregistreuse ainsi qu’en cuisine.
  • Expérience dans le domaine de l’alimentation.
  • Aptitude à utiliser les outils informatiques.
  • Connaissance de logiciel Maitre D et de la gestion des stocks

Rémunération

Le salaire se situe entre (22,20$ et 25,77$ l’heure), selon la convention collective en vigueur.

Ce taux de traitement applicable est majoré de 11 % pour tenir lieu de tous les avantages sociaux et de 8 % pour les vacances.

Horaire et disponibilité

Horaire d’environ 28 heures par semaine selon les modalités suivantes :

  • Disponibilité à travailler le lundi (4 heures variable) et du mardi au vendredi de 15h30 à 22h (avec possibilité d’ajout d’heures).

Ce que la CSDM vous offre :

  • Conciliation travail-famille
  • Des garanties, à la fois en terme d’emploi et d’heures.
  • Un fond de pension intéressant (RREGOP).
  • Un accompagnement durant les premières semaines.

Pour postuler

Toute personne qui désire poser sa candidature doit faire parvenir leur document à l’adresse suivante : non-enseignant@csdm.qc.ca.

Nous communiquons seulement avec les personnes retenues pour une entrevue. Les candidatures reçues sont conservées pendant trois mois.

La CSDM s’est dotée d’un Programme d’accès à l’égalité en emploi et invite les femmes, les membres des minorités visibles, les membres des minorités ethniques, les Autochtones et les personnes handicapées à présenter leur candidature. Les personnes handicapées qui le désirent peuvent recevoir de l’assistance pour le processus de présélection et de sélection.

Le personnel de la CSDM est soumis à la Loi sur la laïcité de l’État.  Cette Loi prévoit, entre autres choses, l’obligation pour l’ensemble du personnel de la CSDM, d’exercer ses fonctions à visage découvert. Pour en connaître plus sur cette Loi : Loi sur la laïcité de l’État.

La CSDM remercie les candidates et candidats de leur intérêt.